咀嚼可以让脸变瘦吗?咀嚼的六大好处

发布日期:2022-10-07 09:24:22 健康大使 279 阅读 0 评论 0 点赞

987减肥网提示:在我们日常生活中,表情肌极少情况下能运动起来,导致肌力下降,脂肪积聚,同时减缓了新陈代谢,多余的水分令脸蛋变得胖嘟嘟。

根据相关的研究显示,69.3% 的肥胖男性都存在“吃得很快”的饮食习惯,因此快食习惯的人肥胖程度更高。

相反,如果咀嚼得好,慢慢吃,就可以收获减肥和健康身体的效果。下面细数一下咀嚼的几大好处。

1. 可以防止暴饮暴食状况的发生

仔细咀嚼,慢慢吃,饱腹的信号很容易被传递到大脑,能够有效防止暴饮暴食。从进食开始后约20分钟,饱腹感中枢受到刺激,产生饱腹感。如果吃的太快就会在饱腹感来临前吃过量的食物导致肥胖。为了在饱腹感来临时摄入少量的食物,就要尽可能的放慢饮食速度,多咀嚼。

2.多咀嚼可以燃烧更多的热量

当摄入的营养物质被分解时,其中一部分热量为保持体温并被消耗掉。正是这种消耗的热量使身体变暖的过程被称为“饮食诱导产热(DIT)”,饮食中消耗的能量约为10%。据说,当饮食时养成良好的咀嚼习惯时,饮食引起的产热 (DIT) 所消耗的能量就会增加,非常有助于减肥瘦身。

3.多咀嚼可以瘦脸

嘴巴周围有很多面部肌肉。增加咀嚼次数会导致这些肌肉的积极运动,可以有效消除脸部浮肿和帮助收紧面部肌肉群,瘦脸效果显著。

4.多咀嚼可以帮助消化吸收

咀嚼得好,唾液会分泌一种叫做淀粉酶的消化酶,主食中的淀粉很容易被消化吸收和分解。因此充足的咀嚼有助于胃肠道的消化和吸收,能够让身体吸收饮食中的营养素。

5.多咀嚼可以防止蛀牙

咀嚼时会增加唾液量,能够冲走口腔中的污垢,有助于防止蛀牙。每次进餐,口腔因变形杆菌等作用而变酸,牙齿表面反复脱钙溶解,再矿化,恢复到溶解前的状态。充分的咀嚼很重要,因为唾液成分对牙齿钙化至关重要。

6.可以预防老年痴呆

一些研究表明,咀嚼的动作会刺激脑神经,改善大脑的血流量,增加记忆中心海马体的血流量。因此,充足的咀嚼可以激活大脑以防止衰老和有效提高记忆力和预防痴呆症。

想不想啥也不做就瘦下来,那就养成细嚼慢咽的良好饮食习惯吧。

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论